Можно ли учесть расходы на тестирование работников на коронавирус в базе по ЕСХН

21.08.2020

ФНС разъяснила, можно ли учитывать в налоговой базе по ЕСХН расходы на проведение тестирования на наличие новой коронавирусной инфекции (COVID 19) у работников.

В своем письме от 13.08.2020 № СД-4-3/13009@ ведомство напоминает, что в связи с угрозой распространения COVID-19 в регионах введены обязательства по проведению работодателями тестирования работников на новую коронавирусную инфекцию.

Так, например, по требованию указа мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ работодатели обязаны были обеспечить в период с 12 мая по 31 мая 2020 года проведение исследований на предмет наличия новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в отношении не менее 10% работников. А в период с 1 июня проведение указанных исследований должно осуществляться в течение каждых 15 календарных дней.

Статья 346.5 НК РФ разрешает плательщикам ЕСХН учитывать для целей налогообложения расходы на обеспечение мер по технике безопасности, предусмотренных нормативными правовыми актами РФ, и расходы, связанные с содержанием помещений и инвентаря здравпунктов, находящихся непосредственно на территории организации.

Таким образом, расходы организаций на оплату услуг по проведению исследований на предмет наличия у работников COVID-19, а также иммунитета к нему, направленные на выполнение требований действующего законодательства, можно учитывать в базе по ЕСХН.

Источник:www.buh.ru

Задать вопрос специалисту 1С:ИТС

Вы можете задать свой вопрос по новости либо другим вопросам по сервисам 1С напрямую нашему специалисту.

Заполните форму, наш специалист свяжется с вами в самое ближайшее время!